Final Cut ждут большие перемены

ПредыдущаяСледующая

По информации AppleInsider, профессиональный пакет для работы с видео Apple Final Cut Studio ждут значительные перемены, главным мотивом которых станет повышение его привлекательности для рядовых пользователей. Работы над этим проектом ведет реорганизованная команда разработчиков, которую возглавил Рэнди Юбиллос (Randy Ubillos), ранее ставший главным творцом обновленного iMovie. Выпущенный в 2007 году пакет iMovie '08 был фактически создан заново и не являлся прямым наследником iMovie '06.

Нынешняя, третья, версия Final Cut Studio была выпущена прошлым летом. В ее состав вошли Final Cut Pro 7, Motion 4, Soundtrack Pro 3, Color 1.5, Compressor 3.5 и DVD Studio Pro 4. Все эти приложения не являются 64-битными, и Apple, похоже, не собирается их обновлять, хотя с момента выпуска Snow Leopard прошло уже более полугода.

Несколько месяцев назад в Сети появилась информация о том, что Apple уволила группу инженеров из группы профессиональных приложений, что в сочетании с очевидной переориентацией Apple на потребительский рынок и смещением фокуса в сторону iPhone OS могло указывать на уход компании с профессионального рынка. Около месяца назад веб-сайт MacSoda попытался развеять эти сомнения, отправив соответствующий вопрос Стиву Джобсу. Полученный ответ внес некоторую ясность: глава Apple объяснил, что покинувшие компанию специалисты работали в группе поддержки, а не являлись разработчиками, и что будущая версия пакета будет замечательной. Теперь пользователям Final Cut остается лишь ждать релиза, надеясь, что Apple сможет доказать, что поговорка "от добра добра не ищут" на ее продукты не распространяется. Всем известна консервативность профессиональных пользователей, однако с выпуском iMovie '09 Apple сумела доказать, что она может учесть большинство пожеланий своих клиентов уже через год после значительного обновления пакета.

19 мая 2010 Г.

13:08

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс