Игры Valve будут работать напрямую с Mac OS X, без трансляторов

ПредыдущаяСледующая

После объявления в прошлом месяце о планах по портированию своих игровых хитов на платформу Mac компания Valve несколько недель назад выпустила закрытую бета-версию своего игрового сервиса Steam для Mac OS X.

По сообщениям тестеров, сервис Steam и движок Source являются «родными» приложениями Mac OS X и работают напрямую с операционной системой, а не через транслятор вроде Cider. Такой подход свидетельствует о том, что Valve рассматривает Mac как одну из приоритетных платформ, и старается сделать игровой процесс здесь настолько же комфортным, как в Windows. Steam будет работать только на Mac с процесорами Intel, а игры не будут поддерживать работу с интегрированными графическими адаптерами Intel GMA 950 и X3100. Впрочем, тестеры сообщают, что Portal на таких компьютерах все же запускается, хотя производительность графической системы явно недостаточна — обеспечивается всего 10—15 кадров в секунду.

Интересно, что приобретая через Steam версию игры для Windows, пользователь получает возможность запускать ее и в Mac OS X. Кроме того, Steam обеспечивает полное двухстороннее взаимодействие Mac- и Windos-геймеров независимо от их операционной системы. В настоящее время тестирование сосредоточено на игре Portal, хотя вскоре ожидается появление бета-версий Counter-Strike: Source и Half-Life 2. Ранее Valve сообщила, что также планируется выпуск Mac-версий остальных эпизодов Half-Life, Left 4 Dead, Left 4 Dead 2, Team Fortress 2 и Portal 2.

Точные даты выпуска финальных версий продуктов пока не называются.

27 апреля 2010 Г.

16:15

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс