WebKit2 позаимствовал у Chrome механизм отдельных процессов для веб-контента

ПредыдущаяСледующая

Инженеры Apple Андерс Карлссон (Anders Carlsson) и Сэм Уэйниг (Sam Weinig) анонсировали грядущий выпуск новой версии механизма WebKit, используемого в Apple Safari и некоторых других популярных веб-браузерах, в том числе и в Google Chrome. Одной из главных новинок WebKit2 станет технология, использующая для отображения различных элементов страниц отдельные процессы, что поможет улучшить стабильность и безопасность работы веб-браузеров, созданных на его основе.

«Webkit2 включает в себя поддержку модели раздельных процессов, которая подразумевает, что различный веб-контент (JavaScript, HTML и др.) работает в отдельном процессе. Эта модель схожа с аналогичной функцией Google Chrome, с одной лишь разницей: будучи реализованной на уровне WebKit, она будет доступна всем нашим клиентам», — говорят инженеры Apple.

Команда разработчиков WebKit2 опубликовала более детальную информацию об особенностях нового механизма, в том числе и об отличиях технологии раздельных процессов для контента от аналога, используемого в Chrominium и Google Chrome.

12 апреля 2010 Г.

12:17

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс