Apple улучшила push-функциональность MobileMe

ПредыдущаяСледующая

Одним из наиболее заметных новшеств, вносимых обновлением Mac OS X 10.5.6, является давно обещанная Apple поддержка push-синхронизации данных между компьютерами Mac и онлайновым сервисом MobileMe.

Представляя MobileMe в июле этого года, Apple особо обращала внимание потенциальных клиентов на push-технологию синхронизации данных (к примеру, календарей и контактов) между компьютерами и «облаком». На самом деле, синхронизация не инициировалась стороной, на которой произошли изменения, а происходила через определенные промежутки времени. Позже Apple публично извинилась за ошибочное использование термина push и отказалась от него в маркетинговых материалах MobileMe, заодно пообещав реализовать настоящую push-функциональность в ближайшем будущем.

С выпуском очередного обновления Mac OS X Leopard компания приблизила функциональность MobileMe к рекламируемой при его анонсе: как сообщается в обновленном документе, размещенном на веб-сайте компании, теперь синхронизация календарей, контактов и Интернет-закладок происходит почти мгновенно (до 1 минуты). Другие данные — например, заметки Mail и данные сторонних приложений — по-прежнему синхронизируются через определенные промежутки времени, в некоторых случаях — до 8 часов.

Новшества пока недоступны Windows-пользователям MobileMe, которым некоторое время еще придется довольствоваться синхронизацией через 15-минутные промежутки.

16 декабря 2008 Г.

22:57

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс