Paragon Software: новая версия системы распознавания рукописного ввода PenReader

Компания Paragon Software объявила о выпуске восьмого поколения системы распознавания рукописного ввода PenReader, в которой в полной мере реализовано распознавание слитного почерка наряду с раздельным на устройствах под управлением Windows Mobile, включая новейшие модели на Windows Mobile 6 и 6.1.

Система PenReader не только улучшила распознавание раздельного почерка, но теперь позволяет писать на экране КПК по-русски и по-английски так же легко, как на листе бумаги: по диагонали, с любым наклоном или переносом слова. Цена программы осталась неизменной, а потребление системной памяти сократилось до 2 МБ, при этом улучшилось качество распознавания и быстродействие программы.

Экспертами компании было проведено сравнительное тестирование возможностей аналогичных приложений по распознаванию рукописного ввода на основе анализа различных видов почерка. Ближайший аналог PenReader допускает 16% ошибок, в то время как PenReader – 9%. «Несмотря на кажущуюся близость результатов, разница для пользователя очень заметна, ведь PenReader обладает практически в два раза лучшим качеством распознавания», — добавляет Андрей Уханов, руководитель проекта PenReader компании Paragon Software.

При распознавании слов программа использует интегрированную архитектуру словаря, который поддерживает распознавание как словосочетаний, так и отдельных букв, цифр и стандартных символов. Слова, не содержащиеся во встроенном словаре (фамилии, сокращения, аббревиатуры) можно вводить в специальном режиме, предназначенном для раздельного написания, при котором проверка орфографии отключается, либо добавлять в словарь прямо во время письма.

Автор:

| Источник: Paragon Software

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс