Apple может деактивировать загруженные из AppStore приложения

ПредыдущаяСледующая

По словам Джонатана Здзярски (Jonathan Zdziarski), автора книги iPhone Open Application Development, Apple, используя систему DRM, может удаленно деактивировать приложения, загруженные пользователями из AppStore.

По словам специалиста, по адресу https://iphone-services.apple.com/clbl/unauthorizedApps расположен т. н. «черный список» приложений, которые по тем или иным причинам Apple не желает видеть на телефонах своих клиентов. Время от времени операционная система iPhone проверяет содержание этого списка, и если там присутствует «запрещенное» приложение, которое ранее было установлено в этот телефон, оно деактивируется.

Такая процедура отличается от запрета продаж в AppStore. Используя эту технологию, Apple может запретить запуск приложений, которые были приобретены и загружены ранее, и в течение какого-то времени уже работали в iPhone.

Введя такую технологию, Apple, по-видимому, решила оградить владельцев iPhone от приложений, несущих скрытый вредоносный код. Однако несмотря на то что цели Купертино ясны и благородны, не вызывает сомнений, что за внедрение подобной технологии Apple получит немало обвинений в «цензуре» приложений AppStore.

7 августа 2008 Г.

14:49

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс