Apple выпустила вторую бета-версию iPhone Software 2.1

Спустя всего неделю после выпуска первой бета-версии iPhone Software 2.1 Apple разослала разработчикам вторую пробную версию будущего обновления операционной системы телефона.

Сроки выпуска новой версии пока неизвестны, однако компания сообщила, что в ней появится имплементация Apple Push Notification Service API — программного интерфейса для обеспечения доставки уведомлений о событиях приложениям, не запущенным в данный момент, а ранее Apple обещала оснастить iPhone подобной функциональностью к сентябрю.

«Это — вторая бета-версия iPhone SDK в сочетании с iPhone OS 2.1. В нее включены исправления, а также предварительная имплементация Apple Push Notification Service API. Этот интерфейс пока не интегрирован с push-сервером», — пишет компания в сопроводительной документации.

Ярким примером необходимости использования такой функциональности являются, к примеру, клиенты сетей мгновенных сообщений, которые в настоящее время не могут принимать сообщения, когда телефон находится в главном меню, так как по условиям использования iPhone SDK, сторонние приложения не могкт работать в фоновом режиме. Благодаря появлению Apple Push Notification Service API IM-клиент, получив уведомление с сервера, сможет запуститься и принять сообщение.

Несмотря на слухи о том, что в будущем обновлении появятся новые функции GPS и работы с буфером обмена, в новой бета-версии эта функциональность находится на прежнем уровне.

Автор:

| Источник: MacRumors

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс