Apple: SproutCore — Cocoa для web-приложений

ПредыдущаяСледующая

По сообщениям участников конференции WWDC 2008, завершившейся несколько дней назад, Apple решила использовать в своих разработках JavaScript-среду с открытым кодом SproutCore, призванную расширить возможности JavaScript. По словам самой компании, SproutCore — открытая кроссплатформенная JavaScript-среда, позволяющая создавать web-приложения, которые будет использовать настолько же удобно, как и обычные «настольные» программы.

Также очевидно, что одна из целей, которую ставит перед собой Apple, поддерживая SproutCore, — получить альтернативу технологии Adobe Flash. Мотивов для этого у компании для этого хватает: здесь и постоянная зависимость безопасности системы от сторонних модулей, и невозможность самостоятельного наращивания функциональности, и проприетарность формата, и, по словам самой компании, высокая ресурсоемкость технологии Adobe, помешавшей снабдить ее поддержкой iPhone.

По некоторым данным, технологии SproutCore уже нашли применение в ключевых web-приложениях обновленного сервиса MobileMe, которые смогут работать в различных операционных системах. Кроме того, ходят слухи, что Apple может создать web-приложения — аналоги программ из состава iWork и даже предложить сторонним разработчикам создавать собственные MobileMe-приложения.

18 июня 2008 Г.

14:56

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс