Sun и Java Card Forum представили новое поколенией спецификаций Java Card

ПредыдущаяСледующая

На открытии конференции SIMPosium 2008 в Берлине корпорация Sun Microsystems и Java Card Forum (JCF) объявили о доступности третьей версии удостоенной наград спецификации платформы Java Card. Эта версия включает в себя самые значительные архитектурные расширения за всю десятилетнюю историю технологии Java Card и является революционным прорывом для производителей микросхем смарт-карт, поставщиков смарт-карт и разработчиков ПО для платформы Java Card.

Новая спецификация 3.0 платформы Java Card доступна в двух отдельных версиях: Java Card Platform v.3.0 Classic Edition и Java Card Platform v.3.0 Connected Edition. Обе версии совместимы с приложениями, написанными для предыдущих версий, и могут использовать общие функции безопасности, предусмотренные в спецификации платформы.

Версия Java Card Platform v.3.0 Classic Edition представляет собой дальнейшее развитие существующей платформы Java Card Platform версии 2.2.2 и рассчитана на устройства с крайне ограниченными ресурсами, такие как кредитные/дебетовые карты и обычные SIM-карты для мобильных телефонов. Версия Java Card Platform v.3.0 Connected Edition включает существенно расширенную среду исполнения, а также новые сетевые функции, в том числе поддержку Web-приложений. Основным преимуществом Java Card Platform v.3.0 Connected Edition является то, что в ней реализована новая версия виртуальной машины Java Card Virtual Machine – системы, непосредственно исполняющей приложения Java Card. Новая виртуальная машина Java Card позволяет разработчикам использовать для создания приложений на базе Java Card 3.0 стандартные инструменты и технологии программирования, такие как Java Servlet API.

Платформа Java Card становится все более популярной. По оценкам, только в 2007 году было выпущено более 1,2 миллиарда устройств на базе этой технологии для таких областей применения, как телекоммуникации, корпоративные системы идентификации и финансовые услуги. Разработчики систем на базе технологии Java Card, предназначенных для этих и других сфер применения, в том числе поставщики сервисов, платежные ассоциации, а также государственные IT-организации, теперь смогут использовать расширенные функции защиты и средства программирования платформы Java Card 3.0, чтобы создавать современные приложения для обеспечения безопасных, высокоскоростных Web-сервисов на базе смарт-карт и других встраиваемых бытовых электронных устройств.

28 апреля 2008 Г.

15:15

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс