Kraftway обновляет ПО для терминальных станций под Linux

ПредыдущаяСледующая

Компания Kraftway объявила о выходе новой версии прошивки Kraftway Linux Terminal. В эту версию, получившую индекс v3.1.0., были внесены изменения, направленные на усиление безопасности, увеличение функциональности и на упрощение работы с терминальной станцией.

Так, для возможности локального администрирования был создан «безопасный» режим загрузки, его характеризует SVGA-режим с разрешением 800x600, доступ к командной строке, доступ к локальному администрированию через веб-интерфейс. Доступ в безопасный режим защищён паролем. В целях безопасности веб-интерфейс локальных настроек и доступ к командной строке в режиме пользователя отключен.

Безопасное подключение к терминальной сессии в Kraftway Linux Terminal реализовано на основе многоуровневой аутентификации пользователей с помощью ключей eToken. Поддерживается подключение как по протоколу RDP, так и по протоколу Citrix. Организовано регулирование доступа пользователей к USB-носителям, есть возможность подключения USB-носителей в режиме «только чтение».

В версии 3.1.0 расширены возможности дистанционного управления терминальной станцией. Теперь есть возможность удаленного обновления встроенного ПО станции.

Что касается системы сбора и анализа статистики сетевого трафика, то администраторы смогут, помимо сбора статистики количества переданных и полученных пакетов, воспользоваться графиком, который в режиме реального времени позволяет отслеживать изменение нагрузки на сетевой интерфейс. Таким же образом отображается информация о локальной нагрузке на процессор и оперативную память. Эти данные доступны и удаленно.

Возможность использования подготовленного сценария подключения позволяет администраторам отгородить пользователей от излишних действий и организовать рабочие места так, чтобы пользователю для входа в свою сессию было достаточно включить терминальную станцию. Это особенно востребовано при применении терминальных станций в качестве информационных терминалов.

Кроме того, в Kraftway Linux Terminal реализованы расширенные возможности работы с периферийным оборудованием: принтеры, сканеры, различные USB, COM, LPT-устройства. Станция может выступать в роли сервера печати и сканер-сервера.

25 апреля 2008 Г.

07:15

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс