С помощью iPhone SDK невозможно создать полноценный IM-клиент?

Условия, выполнения которых требует Apple от приложений для iPhone, — отсутствие интерпретируемого кода, вложенных и фоновых программ — могут поставить крест на целых классах программ для этого устройства.

«В создаваемом приложении не может запускаться загружаемый код, если только он не интерпретируется опубликованным Apple API и встроенными интерпретаторами, — говорится в соглашении об использовании iPhone SDK. — Приложение не может устанавливать или запускать другой запускаемый код, в том числе использовать архитектуру с дополнениями (plug-in), вызывать сторонние программные интерфейсы и другие подобные подсистемы».

Разработчик Mozilla Роб Сэйр (Rob Sayre) в своем онлайновом дневнике указывает, что такие ограничения препятствуют возможности создания iPhone-версии не только браузера Firefox, но и Opera, Excel и даже некоторых игр, таких, например, как Quake, которые используют скриптовые языки. Ограничения также накладывают вето на iPhone-реализации различных web-технологий, таких как Adobe Flash или Java (хотя, по словам вице-президента Sun по вопросам маркетинга Java Эрика Кляйна его компания намерена обсудить с Apple вопрос о поддержке Java в iPhone, что называется, «в частном порядке»). Еще хуже обстоит дело с различными коммуникационными клиентами — для IM, VoIP и др., существование которых без возможности работать в фоновом режиме вообще теряет всякий смысл.

Автор:

| Источник: AppleInsider

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс