Parallels Server поддерживает Mac OS X Leopard Server в качестве гостевой ОС

ПредыдущаяСледующая

Компания Parallels объявила о выпуске бета-версии серверного виртуализационного ПО, позволяющего запускать на одном компьютере Mac одновременно несколько копий операционной системы Mac OS X Server v10.5 Leopard.

Компания отмечает, что возможности появления подобной функциональности в Windows- и Linux-версиях виртуальных машин не стоит, так как это противоречит лицензионной политике Apple.

Выпустив Mac OS X 10.5 Leopard, Apple несколько изменила свою политику в отношении возможности запуска операционной системы внутри виртуальных машин, таких как, например, Parallels Server или VMware Fusion. Ранее в лицензии Mac OS X Server было указано, что Apple не разрешает запускать несколько копий этой операционной системы на одной машине. Теперь в тексте лицензии записано: «Эта лицензия разрешает вам установить и использовать одну копию Mac OS X Server на одном компьютере производства Apple. Также вы можете устанавливать и использовать другие копии Mac OS X Server на этом же компьютере производства Apple, при этом каждая из этих копий должна иметь собственную действительную лицензию Apple».

10 января 2008 Г.

23:42

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс