Unsanity APE вызывает проблемы при загрузке Leopard

Apple признала наличие проблем при установке новой операционной системы Mac OS X Leopard. Некоторые пользователи в первые дни после выпуска Leopard сообщили о том, что после инсталляции система не запускается — на экране появляется лишь голубой фон, после чего компьютер перестает реагировать на любые действия пользователей, и вывести его из этого состояния может лишь перезагрузка.

Причина проблем, как оказалось, находится вне новой операционной системы: загрузке мешает ПО Unsanity APE (Application Enhancer), которое многие пользователи используют для "украшения" интерфейса.

Apple предлагает пользователям два варианта решения проблемы. Первый, более радикальный, предполагает установку Leopard в режиме Archive and Install, когда система устанавливается, что называется, начисто, а потом в нее заносятся старые учетные записи пользователей, их персональные настройки и документы. При этом все приложения и сторонние драйверы перемещаются в папку Previous System. Второй вариант — удаление APE и его компонентов в режиме single-user mode, в который можно попасть, удерживая клавиши Command—S при загрузке.

Автор:

| Источник: Apple

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс