За право портировать HL2 для Mac Valve просила $1 млн.?

По словам редактора web-сайта InsideMacGames Танкера Дениза (Tuncer Deniz), главной причиной отсутствия Mac-версии одной из самых популярных игр последнего десятилетия, Half-Life, являются непомерные финансовые аппетиты создателя игры — Valve Software.

Напомним, на прошлой неделе в интервью web-сайту Kikizo один из основателей Valve Software, Гейб Ньюэлл (Gabe Newell), обвинил Apple в том, что она не уделяет должного внимания играм на Mac: «Мы обсуждали с Apple [вопрос выпуска Mac-версий игр]. Когда мы встретились, представители Apple сказали: «Да! Игры очень важны для нас, нам нужно что-то с этим делать». Мы, в свою очередь, выразили наши пожелания, которые помогли бы играм прийти на платформу Mac. Они согласились, однако больше мы их не видели». По его словам, все это повторилось еще раз, когда места переговорщиков в Apple заняли новые люди.

Танкер Дениз в своем блоге отвечает Ньюэллу: «О каких пожеланиях вы говорите? Улучшить инструменты для разработки? Улучшить розничные продажи? Или просто: деньги, еще деньги, еще больше денег?».

По словам Дениза, за несколько месяцев до выпуска Half-Life 2 он обратился в Valve с вопросом о том, будет ли выпущена Mac-версия новой игры, на что получил ответ, что Apple не проявляла интерес к этому. Тогда Дениз написал письмо Стиву Джобсу, отметив необходимость появления Mac-версии популярной игры. Через некоторое время он узнал, что представители Apple встречались с Valve, и последние сообщили, что разработчик, желающий выпустить Mac-версию Half-Life 2 должен будет заплатить $1 млн.

«Mac — не игровая платформа. Сама Apple не уделяет большого внимания играм. Стоит ли говорить, что игры для Mac — очень маленький рынок, и много денег здесь не заработаешь. Однако Ньюэллу все же стоило назвать настоящую причину», — пишет Дениз.

Автор:

| Источник: InsideMacGames

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс