Пользователи Mac получили поддержку форматов Microsoft Open XML от… Apple

Выпущенный в прошлый вторник офисный пакет Apple iWork '08 обладает поддержкой нового формата документов Open XML, который является основным в новой версии Microsoft Office 2007 для Windows и будущем Office 2008 для Mac.

По словам аналитика компании Jupiter Research Майкла Гартенберга (Michael Gartenberg), Microsoft попала в неловкое положение: «Microsoft не только до сих пор не выпустила решения для работы с файлами Open XML на Mac, но и была опережена самой Apple».

Напомним, Microsoft недавно перенесла выпуск новой версии Office для Mac на январь следующего года, объяснив это сложностями в обеспечении совместимости с новыми форматами данных.

По словам представителя подразделения Microsoft Mac Business Unit, у программистов компании настолько много работы над новой версией, что в том, что Mac-пользователи до сих пор не получили поддержку Open XML, нет ничего удивительного. Однако, по мнению Гартенберга, главная причина задержки выпуска Office 2008 в том, что платформа Mac для Microsoft не является приоритетной, и в ближайшем будущем ситуация не изменится.

Автор:

| Источник: MacWorld UK

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс