Google «точит зуб» на Microsoft?

Компания Google создала ещё один инструмент, который способен оставить без работы Microsoft PowerPoint. Ещё не названный программный продукт, предназначенный для создания презентаций, войдёт в Google Apps, пакет онлайн-услуг, уже включающий редакторы текста и таблиц, а также календарь. Пользователи смогут работать с ПО в онлайновом режиме, а после сохранения документов просматривать их в оффлайне. Новый сервис должен появиться уже этим летом.

Во время конференции Web 2.0 Expo в Сан-Франциско исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) ответил отрицательно на вопрос о том, является ли появление Google Apps попыткой переманить пользователей Microsoft Office. Он добавил, что предлагаемый Google сервис отлично подходит для людей, много времени проводящим в Сети, однако не имеет многих функций, встроенных в Microsoft Office.

Майк МакГуайр (McGuire), аналитик компании Gartner, не очень верит в "добрососедские" намерения Google по отношению к софтверному гиганту: "Конечно же, Google смотрит в сторону Microsoft. У Microsoft есть причины для волнений". МакГуайр не думает, что корпоративные клиенты сразу же оставят Microsoft Office, а вот отдельные пользователи воспримут бесплатную альтернативу хорошо.

Google анонсировала покупку за 3,1 млрд. долларов рекламной фирмы DoubleClick, которая, по утверждению Microsoft, нарушает антимонопольное законодательство. Это самая большая сделка Google (напомним, в прошлом году ею был приобретен за 1,6 млрд. долларов сайт YouTube).

Являются ли на самом деле противниками Google и Microsoft, покажет будущее.

Автор:

| Источник: The Сalifornian

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс