Apple представила Final Cut Server

На состоявшемся прошлой ночью в рамках выставки NAB специальном мероприятии Apple представила новый программный продукт — Final Cut Server, представляющий собой серверное ПО, работающее в связке с новой версией профессионального видеопакета Final Cut Studio 2.

Новая программа предназначена для эффективного управления массивами медиаинформации и автоматизации процессов в пост-продакшн. Final Cut Server поддерживает работу с рабочими группами любого размера. В комплект поставки входит кросс-платформенное ПО, позволяющее просматривать контент как из локальной сети студии, так и через Интернет.

Final Cut Server автоматически каталогизирует большие объемы медиаданных и обладает мощными инструментами поиска контента в библиотеке с помощью метаданных IPTC, XMP и XML. Программа создает превью-миниатюры и копии роликов с низким разрешением для ускорения работы.

«Мощные возможности управления массивами медаданных, которыми обладает Final Cut Server, облегчат работу с тысячами файлов, с которыми приходится работать при редактировании продукта, — сказал вице-президент Apple по маркетингу прикладных продуктов Роб Шобен (Rob Schoeben). — Развитые средства автоматизации, встроенные в Final Cut Server, позволят разделить работу над проектом между сотрудниками компании более равномерно, повысив продуктивность каждого из них».

В продажу пакет поступит этим летом. Стоимость лицензии начинается от $1000 (1 сервер и 10 рабочих мест).

Автор:

| Источник: Apple

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс