Пользователям Mac придется платить за Vista больше

ПредыдущаяСледующая

Microsoft утверждает, что использование операционной системы Windows Vista на виртуальных машинах, работающих в Mac OS X, таких как Parallels Desktop или VMware Fusion, обойдется пользователям компьютеров Apple слишком дорого вследствие запрета запуска недорогих версий новой ОС в виртуальных машинах в лицензионном соглашении.

Основной причиной такого шага редмондская компания называет соображения безопасности. По словам представителей Microsoft, работая в виртуальной машине, вредоносный код может оказаться недоступным для средств обеспечения безопасности. Однако стоит отметить, что данное ограничение налагается лишь на недорогие версии Vista, в то время как топовым вариантам, например, Windows Vista Ultimate, работать в виртуальных машинах разрешено.

По слухам, вначале Microsoft планировала запретить работу в виртуальных машинах всех версий Windows Vista, однако в конце концов оставила возможность работы внутри других ОС для дорогих версий. По словам Microsoft, в крупных компаниях, где техническая поддержка находится на высоком уровне, вероятность появления вредоносного кода значительно меньше, поэтому использование ОС Windows Vista в виртуальных машинах здесь более безопасно.

Стоит отметить, что использование недорогих версий Vista на компьютерах Mac вместе с Boot Camp является легальным, так как в этом случае ОС работает непосредственно на «железе», без виртуальной машины.

26 февраля 2007 Г.

15:31

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс