Aladdin обеспечивает безопасность в среде Linux

ПредыдущаяСледующая

Компания Aladdin сообщает о выходе новой версии eToken PKI Client 3.65 для Linux.

Программное обеспечение (ПО) eToken PKI Client открывает новые возможности применения аппаратных электронных ключей eToken для обеспечения безопасности в среде Linux. Данное ПО промежуточного слоя (middleware) представляет собой среду функционирования защищенных средств аутентификации и PKI-решений на базе токенов под операционной системой Linux. Благодаря eToken PKI Client устройства eToken могут взаимодействовать с приложениями ИБ на следующих дистрибутивах ОС Linux: Fedora Core 4.0/5.0, SUSE Linux 9.3 / SUSE Linux Enterprise 10, Red Hat Enterprise Linux 4.0.

На сегодняшний день, eToken является единственным надёжным средством, обеспечивающим сохранение в тайне закрытых ключей электронной цифровой подписи (ЭЦП) пользователя на всех этапах их жизненного цикла (генерация ключевой пары, хранение, использование и уничтожение закрытого ключа). В этом устройстве аппаратно выполняются все криптографические операции с закрытым ключом, а сам закрытый ключ никогда не покидает eToken и не может быть из него извлечён. eToken PKI Client позволяет любому Linux-приложению через интерфейс PKCS#11 использовать криптографические возможности, предоставляемые электронными USB-ключами и смарт-картами eToken, Например, в почтовых клиентах Mozilla и Firefox eToken используется для формирования электронной цифровой подписи и шифрования, а наиболее популярные браузеры Netscape и Firefox используют хранящиеся в памяти eToken сертификаты и закрытые ключи для аутентификации пользователя при защищённом удалённом доступе к Web-сервисам по протоколу SSL.

Более того, PKI Client позволяет использовать eToken для аутентификации пользователя при доступе к информационным ресурсам корпоративных сетей через VPN-соединения, а также обеспечивает надёжную двухфакторную аутентификацию при терминальном доступе.

Также по сравнению с более ранними версиями в eToken PKI Client 3.65 реализована поддержка всех устройств линейки eToken, включая eToken NG-OTP с системой генерации одноразовых паролей и eToken NG-FLASH – электронного ключа с дополнительным модулем памяти объемом до 1Гб.

Для загрузки eToken PKI Client 3.65 для Linux воспользуйтесь следующей ссылкой.

26 февраля 2007 Г.

09:50

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс