CodeWeavers выпускает CrossOver Mac 6.0 Beta 2

Компания CodeWeavers новую публичную бета-версию ПО CrossOver Mac, предназначенного для запуска Windows-приложений непосредственно в среде Mac OS X. Для этого не требуется приобретать дистрибутив операционной системы Microsoft или производить перезагрузку — CrossOver обрабатывает вызовы WinAPI и транслирует их в вызовы API Mac OS X, поэтому Windows-приложения работают на одном рабочем столе с приложениями Mac OS X. Пакет основан на бесплатном ПО Wine, однако обладает большими возможностями и предоставляет дополнительные удобства в работе.

В новой сборке, имеющей название CrossOver Mac 6.0 Beta 2, улучшена поддержка работы Internet Explorer, Outlook 2003 и некоторых других Windows-программ. По словам компании, новая версия получила значительную прибавку производительности при загрузке, создании bottle и инсталляции некоторых приложений.

К сожалению, в данный момент, CrossOver Mac по-прежнему не поддерживает переключение раскладок клавиатуры и не позволяет использовать для этих целей сторонние программы. Этот недостаток делает CrossOver Mac почти непригодным для использования отечественными пользователями (исключение, конечно, составляют игры). Тем не менее, по словам сотрудника CodeWeavers Эндрю Боготта (Andrew Bogott), в настоящее время программисты компании работают над поддержкой национальных раскладок клавиатуры, и результаты их работы, возможно, появятся уже в следующей бета-версии CrossOver Mac.

Бесплатная бета-версия сохраняет работоспособность в течение 60 суток. Загрузить ее можно с этой страницы.

Стоимость одной лицензии CrossOver Mac составит $59,95. Сейчас программу можно заказать за $40.

Автор:

| Источник: Codeweavers

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс