Novell объявляет долгосрочные планы в отношении Open Enterprise Server и NetWare

Компания Novell обнародовала долгосрочные планы в отношении Novell Open Enterprise Server, в том числе сроки выпуска двух будущих версий продукта. Novell заявила также, что она продолжит поддержку Novell NetWare 6.5 до тех пор, пока заказчики будут пользоваться этой операционной системой. В результате заказчики Novell смогут получать отдачу от уже сделанных инвестиций в NetWare, одновременно пользуясь новыми возможностями эксплуатации передовых служб и приложений на Linux при минимальном или нулевом влиянии на существующую ИТ-среду.

Следующая версия Open Enterprise Server с кодовым названием Cypress выйдет в середине 2007 года и будет включать средства виртуализации, улучшенную интеграцию служб Microsoft Active Directory и Novell eDirectory с применением Kerberos, поддержку 64-разрядных процессоров х86 от AMD и Intel и многое другое. За Cypress последует версия Ponderosa, ориентированная на поддержку передовых решений для следующего поколения служб коллективной работы Novell, а также на обновление платформы для рабочих групп с целью повышения производительности труда. С момента выпуска Open Enterprise Server в прошлом году почти 10 тыс. новых и существующих заказчиков Novell приобрели свыше 8 млн лицензий этой системы.

Cypress будет включать также многие усовершенствования платформы SUSE® Linux Enterprise, анонсированной в ходе Novell BrainShare 2006, и инновации в области корпоративной печати, относящиеся к учету заданий на печать и дистанционному управлению принтерами.

Novell понимает, что части заказчиков потребуется определенное время, чтобы перейти на Linux. Благодаря усовершенствованиям в технологии виртуализации Novell будет поддерживать NetWare 6.5 столько, сколько потребуется — десять лет и дольше.

Novell Open Enterprise Server служит основой нового пакета Novell Open Workgroup Suite, также анонсированного на конференции BrainShare 2006.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс