Энтузиасты запустили Windows XP на компьютере iMac. Пока, правда, только в VMware

Запущенная WindowsXP работает на новом iMac, использующем процессор Intel Core Duo, в качестве гостевой операционной системы под управлением Linux-версии VMware. По сообщению Амита Сингха (Amit Singh), одного из участников эксперимента, производительность WindowsXP субъективно кажется довольно высокой, хотя полномасштабное тестирование не проводилось. Быстродействие гостевой системы может еще увеличиться, после того как будут оптимизированы экспериментальное ядро и службы Linux, используемые в работе.

Одним из приоритетов группы энтузиастов является создание дистрибутива Knoppix для использования с компьютерами Apple, оснащенными процессором Intel Core. Это нужно, в том числе и для того, чтобы была возможность работы в WindowsXP, ведь скорость работы этой системы под VMware в сравнении со связкой PowerPC Mac+VirtualPC, по словам участников проекта, просто ошеломляющая.

И хотя это решение не соответствует условиям соревнования, проводимого с целью «помочь» операционной системе Microsoft заработать на новы машинах Apple, оно наглядно показывает, насколько быстро будет работать WindowsXP под эмулятором VMware, портированном под Mac OS X.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс