RightMark Audio Analyzer и звуковые карты Creative Audigy

RightMark Audio Analyzer и звуковые карты Creative Audigy

Последствием делового визита представителей Европейского отделения Creative в Россию стало более тесное взаимодействие между нами и специалистами этой компании, которые высоко оценили программу RightMark Audio Analyzer и весь тестовый проект в целом. Однако, компания обращает внимание, что у пользователей могут возникнуть проблемы при попытке самостоятельного измерения параметров звуковых карт Audigy. Это связано с тем, что при установках по умолчанию на линейный выход карты поступает пропущенный через эффект-процессор сигнал со линейного входа. Это приводит к самовозбуждению карты и получению в конечном итоге абсолютно неверных результатов.

RightMark Audio Analyzer и звуковые карты Creative Audigy RightMark Audio Analyzer и звуковые карты Creative Audigy
тест АЧХ карты Audigy;установки по умолчанию дают неверный результат тест АЧХ карты Audigy;установки согласно руководству Creative дают верный результат

Заботясь о моральном благополучии обладателей звуковых карт Audigy, компания Creative подготовила специальное руководство по настройке своих звуковых карт перед проведением тестирования программой RMAA. Руководство распространяется в формате PDF на английском языке, однако подробные картинки помогут выставить правильные настройки даже тем, кто плохо знаком с английским.

Просмотреть руководство можно прямо здесь или загрузить в формате zip в разделе проекта RMAA "скачать файлы".

Необходимо заметить, что опубликованные нами тесты в статьях на страницах сайтов iXBT и Digit-Life не подвержены влиянию данной проблемы. Самовозбуждение в тракте карты возникает только при замыкании входа с выходом, чего не происходит при использовании референсной звуковой карты, поэтому и не отмечалось нами ранее.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс