Министерство юстиции США опубликовало документ с описанием ситуаций, в которых его агентства имеют право использовать дроны

Министерство юстиции США будет проверять, как его агентства используют дронов

Министерство юстиции США (DOJ) опубликовало документ, в котором попыталось объяснить, при каких условиях агентства министерства смогут использовать дроны. Напомним, к DOJ относятся ФБР, Служба маршалов США, Управление по борьбе с наркотиками и другие структуры.

Документ достаточно большой, и пересказывать его целиком смысла нет. Но на некоторых аспектах стоит остановиться. К примеру, дроны, фигурирующие в документе, как БАС (беспилотные авиационные системы), нельзя использовать в качестве контроля какой-либо деятельности, защищённой Первой поправкой (мирные протесты и прочее). Также власти должны иметь ордер для использования дронов в случаях, попадающих под определение «reasonable expectation of privacy» (обоснованное ожидание на неприкосновенность частной жизни).

Министерство юстиции США дроны

В целях повесить лапшу на уши гражданам выполнения требований DOJ подконтрольными подразделениями, министерство намерено подготовить собственных операторов дронов и подвергать структуры ежегодным проверкам.

На данный момент из всех агентств министерства только ФБР располагает дронами в количестве 17 единиц. Конечно, это согласно официальной информации.

Автор:

| Источник: DOJ

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс