Производителям оптических приводов грозит штраф в Евросоюзе за ценовой сговор

Под прицелом европейских регуляторов оказались Hitachi-LG Data Storage, Toshiba-Samsung Storage Technology, Sony-Optiarc и еще 10 компаний

Европейский союз может наложить штраф на производителей оптических приводов за нарушение антимонопольного законодательства. Решение, которое, как ожидается, будет вынесено до того, как регуляторы прервут свою работу отпуском в конце июля, станет итогом трехлетнего расследования.

В деле фигурирует 13 компаний. Их обвиняют в сговоре с целью фиксации цен, имевшем место на протяжении по крайне мере пяти лет.

Среди тех, кому грозит штраф, источник называет Hitachi-LG Data Storage, Toshiba-Samsung Storage Technology и Sony-Optiarc. Компания Royal Philips NV получила иммунитет, пойдя на сотрудничество со следствием.

Напомним, подобное расследование в США в 2011 году закончилось тем, что компания Hitachi-LG Data Storage была признана виновной в участии в ценовых сговорах и оштрафована на 21,1 млн долларов. Кроме того, в декабре 2011 года три руководителя Hitachi-LG Data Storage были приговорены к различным срокам тюремного заключения, а в мае 2012 года к ним присоединился четвертый.

Источник: Bloomberg

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс