В Японии человекоподобный робот приступил к работе на ресепшн

Однако говорить о том, что будущее, которое мы неоднократно видели в фантастических фильмах, уже наступило, еще рано

На этой неделе в Японии в эксплуатацию был введен очень похожий на настоящую девушку робот, созданный компанией Toshiba, которая назвала свое творение Айко Чихира (Aiko Chihira).

Робот встречает посетителей торгового центра Mitsukoshi на ресепшн, рассказывая о том, какие товары и услуги доступны в данном магазине. Изначально робот запрограммирован на проведение 6-минутного описания магазина на японском, однако вполне возможно запрограммировать его произносить и другие речи на разных языках.

Впрочем, говорить о том, что будущее, которое мы неоднократно видели в фантастических фильмах, уже наступило, еще рано. Дело в том, что пообщаться с роботом не получится, никаким искусственным интеллектом тут и не пахнет. Основная задача Toshiba заключалась в том, чтобы сделать робота максимально похожим на человека. Айко Чихира старается достоверно изображать человеческие движения, жесты, мимику, она может шевелить губами, когда говорит, может моргать, а также способна общаться на языке жестов. За ее движения отвечает комплекс из 43 моторов.

Автор:

| Источник: NextShark

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс