Сотрудники российских компаний стали беспечнее реагировать на пропажу мобильных устройств

Исследование показало, что в прошлом году 56% сотрудников компаний сообщали о пропаже своего смартфона или планшеты в тот же день

«Лаборатория Касперского» совместно B2B International провели новое исследование, установив, что сотрудники российских компаний, которые используют для работы смартфоны, стали беспечнее относится к пропаже мобильных устройств.

Исследование показало, что в прошлом году 56% сотрудников компаний сообщали о пропаже своего смартфона или планшеты в тот же день. В крупных компаниях сотрудники являются более ответственными (63% заявляют о пропаже в тот же день), в очень маленьких компаниях процент таких сотрудников 44%. Интересно, что в 2013 году ответственных служащих было 70%. Также выяснилось, что 11% сотрудников в 2014 году заявляли о пропаже через 3-5 дней после инцидента.

35% респондентов подтвердило, что мобильные устройства используются в компаниях для передачи ценных данных, которые также могут оставаться на смартфонах и планшетах. Соответственно, пропавшие устройства могут использоваться злоумышленниками для получения доступа к конфиденциальной информации и нанесения финансового урона компании.

А чем раньше сотрудник известит соответствующий отдел о пропаже, тем быстрее могут быть предприняты превентивные меры.

Автор:

| Источник: «Лаборатория Касперского»

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс