Минувший квартал стал для VIA Technologies седьмым подряд убыточным кварталом

За три месяца с января по март 2015 года VIA Technologies потеряла 12,09 млн долларов

На сайте VIA Technologies пока не удается обнаружить отчет за первый квартал 2015 года и посвященный ему пресс-релиз, но источник уже рассказал о наиболее интересных итогах отчетного периода.

Как утверждается, за три месяца компания VIA понесла убытки в размере 12,09 млн долларов. Таким образом, минувший квартал стал седьмым подряд убыточным кварталом для тайваньского производителя.

Доход компании по сравнению с предыдущим кварталом уменьшился на 21%, а по сравнению с первым кварталом прошлого года — на 32,7%. В денежном выражении он составил 36,45 млн долларов.

Публикация отчета не отразилась на стоимости акций компании, но только потому, что за день до этого уже было зафиксировано снижение стоимости примерно на 2,6%.

Напомним, недавно появилась информация, что Intel хочет приобрести VIA Telecom — дочернее предприятие VIA Technologies, в котором доля VIA Technologies составляет 50%. Ориентировочная сумма сделки — 500 млн долларов, то есть VIA Technologies может получить 250 млн долларов. Как утверждается, Intel в этом случае интересуют патенты, принадлежащие VIA Telecom, а VIA Technologies получила бы достаточно средств, чтобы продолжить работу и попытаться выйти из затяжного кризиса.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс