Google выпустила крупное обновление платформы Android Wear

Часы с Android Wear научили работать без сопряжённого по Bluetooth смартфона

Программная платформа Android Wear, предназначенная для умных часов, представляет собой достаточно своеобразный продукт. Её возможности и ограничения обуславливают специфику большей части рынка умных часов.

Понимая необходимость в развитии, Google выпустила достаточно масштабное обновление AW. Оно расширяет некоторые существующие функции и добавляет новые.

Android Wear

К примеру, большинство часов на Android Wear постоянно отображают время, то есть, не отключают дисплей. Собственно, часы в первую очередь должны делать именно это, даже несмотря на то, что они умные. Теперь же платформа позволит пользователю самому выбирать, какое приложение будет оставаться активным. Причём, когда владелец опустит руку, изображение станет чёрно-белым для экономии энергии.

Android Wear

Второе нововведение — расширение автономности часов. Речь в данном случае не о сроке работы от аккумулятора, а о возможной работе устройства без сопряжения со смартфоном посредством Bluetooth. Если часы остаются подключёнными к сети Wi-Fi, они всё ещё смогут отображать информацию с «родного» смартфона.

Расширили возможности часов и в плане поддержки разного рода «жестов». Так, определённое движение кистью позволяет перелистывать новости и уведомления, что может очень пригодиться, к примеру, в общественном транспорте или просто в случае, когда вторая рука занята. Также появилась возможность рисовать «смайлы» Emoji. Все существующие часы с платформой Google получат обновление в течение ближайших недель.

Автор:

| Источник: Google

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс