AMD отчиталась за первый квартал 2015 года и отказалась от выпуска высокоплотных серверов

За год компания AMD потеряла четверть дохода

Компания AMD опубликовала отчет за первый квартал текущего года.

Как следует из отчета, доход AMD в период с января по март составил 1,03 млрд долларов. Это на 17% меньше, чем в предыдущем квартале, когда доход был равен 1,24 млрд долларов, и на 26% меньше, чем в первом квартале 2014 года, когда был зафиксирован доход в размере 1,40 млрд долларов.

Отчетный период завершился операционными потерями в 137 млн долларов. Чистые убытки оказались равны 180 млн долларов. При подсчете не по методике GAAP эти показатели равны 30 и 73 млн долларов соответственно.

Напомним, что год назад компания показала в первом квартале операционную прибыль в размере 49 млн долларов, так что за год этот показатель сильно ухудшился. С другой стороны, в квартале, предшествующем отчетному, операционные убытки были равны 330 млн долларов, так что можно считать, что ситуация улучшилась.

Валовая прибыль AMD за год снизилась с 35% до 32%.

Составители отчета объясняют ухудшение показателей снижением спроса на продукцию компании — GPU, процессоры для серверов, настольных и мобильных ПК. Даже продажи полузаказных APU для консолей, в сегменте которых ранее наблюдался рост, на этот раз пошли на убыль под действием сезонного фактора.

По состоянию на конец квартала у AMD было 906 млн долларов в денежных средствах, их эквивалентах и рыночных ценных бумагах.

С целью сосредоточения ресурсов в компании приняли решение немедленно прекратить деятельность направления, связанного с выпуском высокоплотных серверов (ранее это была компания SeaMicro, приобретенная AMD в марте 2012 года).

В пресс-релизе, посвященном результатам квартала, также сказано о подписании пятого дополнения к соглашению с Globalfoundries о закупке пластин с чипами. В 2015 году AMD планирует закупить пластин примерно на 1 млрд долларов.

Источник: AMD

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс