Lexmark покупает компанию Kofax за миллиард долларов

Завершение сделки ожидается во втором квартале

Компании Lexmark и Kofax объявили о подписании соглашения, предусматривающего их слияние путем поглощения компанией Lexmark компании Kofax. По условиям соглашения, Lexmark купит все находящиеся в обращении акции Kofax по цене 11 долларов за акцию, что в сумме составит около 1 млрд долларов.

Компания Lexmark намерена финансировать приобретение за счет собственных денежных средств, находящихся за пределами США, и существующих программ кредитования. Совет директоров Kofax при анонимном голосовании рекомендовал акционерам одобрить сделку. Акционеры Kofax, которым принадлежит примерно 25% находящихся в обращении акций компании, подписали обязательство поддержать слияние.

Компания Lexmark известна в качестве производителя принтеров и МФУ. Что касается основанной в 1985 году американской компании Kofax, она специализируется на программном обеспечении для бизнеса. Оборот Kofax в 2014 году составил 297 млн долларов. Компания располагает более чем 20 000 клиентов по всему миру, 80 из которых входят в список Fortune Global 100.

В результате приобретения Lexmark примерно удвоит направление деятельности, связанное с корпоративным ПО, до 700 млн долларов. Сделка имеет большое значение для Lexmark, поскольку ожидается рост соответствующего рынка примерно на 10% в год. Кроме того, предполагается, что поглощение Kofax позволит Lexmark сразу расширить предложение ПО для управления контентом и деловыми процессами.

Завершение сделки ожидается во втором квартале. Как обычно, она должна пройти предусмотренную в таких случаях процедуру одобрения.

Источник: Lexmark

25 марта 2015 в 09:16

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс