Amazon всё-таки получила разрешение FAA на испытания дронов

Amazon может приступить к испытаниям беспилотников

Программа Amazon Prime Air по доставке товаров дронами была анонсирована в конце 2013 года. То есть, прошло уже почти полтора года, а, как говорится, воз и ныне там. Причина этому заключается в запрете Федерального управления гражданской авиации США (FAA) на использование такого рода техники в коммерческих целях. В общем, всё это не ново для наших постоянных читателей.

FAA

Вчера на сайте управления появилась новость, свидетельствующая о небольшом продвижении в данном деле. FAA выдало Amazon разрешение на проведение лётных испытаний беспилотников. Ранее компании было запрещено выпускать дроны «на волю» и Amazon приходилось довольствоваться либо полётами внутри лаборатории, либо испытаниями в других странах.

Теперь же компания наконец-то сможет продолжать работу в полевых условиях, судя по всему, на территории своих исследовательских центров. Конечно, не обошлось и без условий, но они не сильно отличаются от свода предполагаемых правил. Согласно разрешению, дроны не должны подниматься выше 122 м, могут летать только в светлое время суток и, конечно, пилот не должен выпускать аппараты за пределы прямой видимости. Также FAA потребовало предоставления ежемесячной отчётности по всем аспектам, касающимся испытаний.

Автор:

| Источник: FAA

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс