Компания Compal, отгрузив в 2014 году 20 миллионов смартфонов, рассчитывает в 2015 году удвоить этот показатель

Надеяться на рост поставок Compal позволяет увеличение объема заказов

В 2013 году компании Compal Electronics удалось отгрузить 10 млн смартфонов. В 2014 году интеграция с дочерним предприятием Compal Communications позволила удвоить объем выпуска, так что контрактный производитель электроники отгрузил 20 млн смартфонов. В 2015 году он рассчитывает повторить это достижение, снова удвоив объем поставок, на этот раз — до 40 млн штук. Об этом источнику рассказал президент компании Рэй Чен (Ray Chen), недавно сообщивший, что Compal собирается поднять цены на выпуск продукции на условиях ODM на 5-15%.

Надеяться на рост поставок Compal позволяет увеличение объема заказов. По данным отраслевых источников, в числе заказчиков Compal значатся Lenovo, HTC, Sony Mobile Communications, Acer и Microsoft Mobile.

Многие из них, насколько известно, настроены продолжить борьбу на рынке мобильных устройства. В частности, компания Microsoft, продвигающая ОС Windows Phone доля которой за год сократилась с 3,6% до 3,0%, попытается отыграть позиции за счет выпуска смартфонов с Windows Phone следующего поколения во втором полугодии 2015 года и снижения издержек. С этой целью производитель, скорее всего, передаст разработку и выпуск моделей начального и среднего уровня в руки контрактных производителей.

Источник: DigiTimes

29 декабря 2014 в 12:32

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс