Apple опережает Google и Samsung в представлении потенциальных покупателей носимой электроники

Купить носимое электронное устройство в течение года собираются 18% участников опроса, проведенного компанией Ipsos

Apple уже воспринимается потенциальными покупателями в США как лидер рынка носимой электроники, хотя продажи устройства Apple Watch еще даже не начались. Такой вывод позволяет сделать исследование, проведенное компанией Ipsos. По результатам опроса выяснилось, что продукция Apple представляет наибольший интерес для потребителей. С заметным отставанием в тройку также вошли компании Google и Samsung.

Apple уже воспринимается потенциальными покупателями в США как лидер рынка носимой электроники

Отметим, что примерно 80% респондентов оказались осведомлены о существовании носимых электронных устройств, а более 40% знакомы с ними очень хорошо или даже успели сами обзавестись таким устройством. Кстати, среди тех, кто имеет носимое электронное устройство, 68% считают, что оно оказалось полезным.

В целом интерес к носимым электронным устройствам очень велик, хотя этот рынок только-только начал зарождаться. Как показал все тот же опрос, в течение ближайшего года примерно каждый пятый опрошенный собирается приобрести носимое электронное устройство. Наибольшую активность в этом отношении проявляют респонденты в возрасте от 18 до 34 лет.

Купить носимое электронное устройство в течение года собираются 18% участников опроса, проведенного компанией Ipsos

Купить смартфон в течение года собираются 39% участников опроса, ноутбук — 28%, планшет — 27%.

Источники: Investors.com, Ipsos

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс