Чипсет Altair FourGee-3800/6300 с поддержкой LTE Cat 4 сертифицирован оператором крупнейшей сети 4G

Сертификация позволит сократить время разработки устройств с поддержкой LTE

Компания Altair Semiconductor, специализирующаяся на разработке чипсетов, поддерживающих технологию передачи данных LTE, объявила о том, что ее новый продукт сертифицирован оператором крупнейшей в мире сети 4G, компанией Verizon Wireless.

Чипсет Altair FourGee-3800/6300 с поддержкой LTE Cat 4, о котором идет речь, является развитием чипсета FourGee-3100/6200, поддерживающего LTE Cat 3. Среди устройств, в которых используется FourGee-3100/6200, можно вспомнить планшет Verizon Ellipsis 7, хромбуки Asus Chromebook 13,3" LTE и HP Chromebook 11" LTE.

Сертификация позволит сократить время разработки устройств с поддержкой LTE

К достоинствам FourGee-3800/6300 относится сверхмалое энергопотребление, миниатюрные размеры и высокая скорость передачи данных — до 150 Мбит/с в нисходящем направлении и до 50 Мбит/с в восходящем направлении. Кроме того, можно упомянуть поддержку VoLTE и eMBMS.

По словам производителя, сертификация позволит сократить время разработки устройств с поддержкой LTE за счет существенного уменьшения объема тестирования. Кстати, чипсет уже используется в многочисленных модулях LTE и конечных устройствах. Ранее он был сертифицирован операторами 4G в других странах, включая Индию, Японию и страны Европы.

Источник: Altair Semiconductor

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс