Adobe покупает фотобанк Fotolia за 800 млн долларов

В настоящий момент в базе Fotolia находится примерно 34 млн снимков

Компания Adobe объявила о намерении купить фотобанк Fotolia. По словам покупателя, это приобретение вписывается в концепцию переноса фирменных инструментов для творчества в облачную среду.

В настоящий момент в базе Fotolia находится примерно 34 млн снимков

Компания Fotolia специализируется на продаже фотоснимков, векторных иллюстраций, видеозаписей, выступая посредником между авторами работ и покупателями. В отличие от традиционных фотобанков, работавших в эпоху до появления интернета, Fotolia и другие подобные компании сделали ставку на использование Сети во взаимодействии с авторами и покупателями. Это позволило предложить очень низкие цены и быстро набрать огромную базу работ. В настоящий момент в базе Fotolia находится примерно 34 млн снимков.

По мнению Adobe, фотобанк станет «исключительной платформой для улучшения работы с Creative Cloud». Дело в том, что многие дизайнеры, использующие инструменты Creative Cloud, одновременно пользуются Fotolia и другими фотобанками — как покупая там необходимые материалы, так и продавая результаты своего творчества. В Adobe уточняют, что ресурсы Fotolia останутся доступны и вне Creative Cloud, как это было раньше.

Сумма сделки оценивается в 800 млн долларов, а ее завершение ожидается в следующем квартале.

Источник: Adobe

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс