В прошлом квартале рынок принтеров, МФУ и копиров в денежном выражении вырос, хотя поставки несколько сократились

В третьем квартале 2014 года было продано 27,5 млн принтеров, МФУ и копиров

Хотя третий квартал закончился более двух месяцев назад, аналитики IDC только-только закончили подводить его итоги на рынке «периферийных устройств для получения твердых копий». К таким устройствам в IDC относят принтеры, МФУ и копиры.

По подсчетам специалистов IDC, в период с июля по сентябрь было продано 27,5 млн устройств указанных категорий на сумму 14,9 млрд долларов. По сравнению с тем же отрезком времени 2013 года рынок в денежном выражении вырос на 3,5%. Интересно, что поставки устройств в количественном выражении не только не выросли, но даже сократились на 2,3%.

К особенностям рынка в его текущем состоянии эксперты IDC относят продолжающийся шестой квартал подряд рост в Западной Европе. При этом основной вклад приходится на цветные многофункциональные устройства. Растущей популярностью пользуются устройства, основанные на технологии струйной печати, относящиеся к корпоративному сегменту, тогда как в потребительском сегменте спрос слабеет.

В третьем квартале 2014 года было продано 27,5 млн принтеров, МФУ и копиров

Как видно на иллюстрации, доли, занимаемые основными участниками рынка, за год практически не изменились. Лидером с большим отрывом является HP. В первую пятерку также входят Canon, Epson, Brother и Samsung.

Источник: IDC

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс