Google и Rockstar договорились уладить патентный спор

Пока неясно, смогла ли Rockstar также договориться и с производителями смартфонов с ОС Android

Год назад консорциум Rockstar подал иски против Google, Samsung, LG Electronics, HTC, Huawei, Asus, Pantech и ZTE. Так объединившиеся в консорциум Rockstar компании Apple, Microsoft, Blackberry, Ericsson и Sony воспользовались патентами Nortel, приобретенными за 4,5 млрд долларов летом 2011 года. Напомним, наследие обанкротившейся компании включало более 6000 патентов и заявок, касающихся технологий беспроводной связи, сетей передачи данных, оптических линий связи, голосовой связи, сети Интернет и полупроводниковых продуктов. Компания Google тоже пыталась заполучить эти патенты, но в конечном итоге уступила на торгах консорциуму Rockstar.

Как стало известно на этой неделе, Google и Rockstar договорились уладить патентный спор.

Подробности сделки не раскрываются. Точнее говоря, известно, что пока речь идет только о выработке условий, а подписание окончательного договора между Google и Rockstar ожидается в ближайшие недели.

Пока неясно, смогла ли Rockstar также договориться и с производителями смартфонов с ОС Android, включая Samsung Electronics. Во всяком случае, учитывая, что разработчик ОС выходит из игры, их позиция становится существенно слабее.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс