ZTE и China Mobile протестировали первые в мире базовые станции pre5G со 128 антеннами

Технология 3D/Massive MIMO должна помочь улучшить покрытие сотовых сетей

Компания ZTE объявила об успешном завершении теста в полевых условиях, предшествующего вводу в коммерческую эксплуатацию, первых в мире базовых станций pre5G 3D/Massive MIMO (Multiple-Input Multiple-Output). Партнером ZTE выступил сотовый оператор China Mobile.

В тесте, призванном ускорить внедрение технологии pre5G, промежуточной между 4G и 5G, использовались базовые станции ZTE с 64 портами и 128 антеннами, обеспечивающими улучшенное формирование лучей PDSCH (Physical Downlink Shared Channel). Как утверждается, тестирование показало значительное улучшение покрытия в высотных зданиях, в том числе, улучшение приема внутри помещений. По мнению ZTE, тем самым подтверждено преимущество 3D/Massive MIMO над существующими технологиями в условиях плотной городской застройки с многочисленными путями распространения радиоволн, в помещениях и на открытом пространстве.

Технология 3D/Massive MIMO является одним из ключевых элементов сетей поколения 5G. Она позволяет существенно повысить эффективность использования спектра и нарастить емкость сетей. Моделирование показывает возможность увеличения пропускной способности в 4-6 раз.

Источник: ZTE

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс