Технология Samsung Flow позволит устройствам более плотно взаимодействовать между собой

Samsung анонсировала концепцию Flow

Фантастическая кинолента Стивена Спилберга «Особое мнение», созданная по мотивам произведения Филипа Дика, кроме прочего, продемонстрировала любопытную технологию обмена информацией между различными устройствами. Фильм был снят в 2002 году, но только сегодня компании начинают реализовывать что-то подобное.

На сегодняшней конференции компания Samsung анонсировала концепцию Flow. Её суть заключается во взаимодействии различных устройств компании между собой. В принципе, проще посмотреть, как это выглядит «вживую».

По сути, Samsung, как и Apple с Continuity, пытается более тесно связать различные мобильные и не только устройства между собой для пущего удобства пользователя. Пока Flow предлагает три возможности: передача данных, активация уведомлений и возможность отложить задачу с последующим её выполнением на ином устройстве. Описывать реализацию каждой возможности отдельно нет смысла, всё понятно из видео выше.

Можно смело предположить, что подобные технологии в ближайшем будущем будут подхвачены компанией Google и появятся в новых версиях Android и Chrome OS, особенно, если вспомнить крайне тесные взаимоотношения поискового гиганта и Samsung.

Автор:

| Источник: Thw Verge

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс