Наборы Analog Devices EV-ADRN-WSN-1Z и EV-ADRN-WSN-2Z призваны помочь в создании интернета вещей

Analog Devices предлагает наборы для разработки беспроводных сетей датчиков EV-ADRN-WSN-1Z и EV-ADRN-WSN-2Z

Компания Analog Devices представила наборы для разработки, которые, по ее словам, позволят производителям легко добавлять в проекты интернета вещей и больших данных возможности удаленного сбора данных и мониторинга с помощью масштабируемой беспроводной сети. Наборы способны существенно сократить сроки проектирования и затраты на него. Как утверждается, используя только компоненты из набора, можно за 15 минут получить работающую систему беспроводных датчиков, собирающих данные о температуре, влажности и движении.

Analog Devices предлагает наборы для разработки беспроводных сетей датчиков EV-ADRN-WSN-1Z и EV-ADRN-WSN-2Z

В состав наборов EV-ADRN-WSN-1Z и EV-ADRN-WSN-2Z входят две платы с датчиками, модуль для подключения к базовой станции, платформа эмулятора и программное обеспечение, включая стек протоколов связи и графический интерфейс пользователя. На платах с датчиками из набора EV-ADRN-WSN-1Z находится радиочастотный приемопередатчик и микроконтроллер ADuCRF101 на ядре ARM Cortex M3. В набор EV-ADRN-WSN-2Z входят платы на микроконтроллере Renesas RL78G13.

Модуль подключения к базовой станции и платформа эмулятора позволяют подключаться напрямую к локальному ПК, с которого можно управлять сетевыми настройками и получать показания датчиков в реальном времени. Что касается ПО, используется протокол ADRadioNet, для которого характерен очень маленький размер кода.

Цена любого из наборов EV-ADRN-WSN-1Z и EV-ADRN-WSN-2Z — $349.

Источник: Analog Devices

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс