Kyocera Proteus: концепт смартфона с изгибающимся корпусом

Тоже без сапфирового стекла

Компания Kyocera периодически упоминается в новостях благодаря смартфонам в защищенном исполнении и инновационным разработкам, которые могут изменить вид привычных нам устройств. Теперь компания представила Proteus: интересный концепт, совмещающий в себе как обычный смартфон, так и устройство из сферы носимой электроники.

Kyocera Proteus может использоваться в трех режимах: как смартфон правильной прямоугольной формы, лежащий в руке пользователя; как браслет, обернутый на запястье; и как устройство, обернутое на любой подходящей поверхности, к примеру на велосипедном руле.

Как браслет, Kyocera Proteus задействует биометрические датчики при контакте с кожей. Здесь может измеряться частота сердцебиения и другие функции, присущие фитнес-трекерам.

Превращению концепта Kyocera Proteus в реально работающее устройство должно предшествовать внедрение следующих технологий: безрамочные гибкие дисплеи, в частности, AMOLED; гибкие или сегментные аккумуляторы; пьезоэлементы, срабатывающие при изменении формы устройства. Прогресс в этих областях заметен, в чем можно убедиться, перейдя по ссылкам.

Автор:

| Источник: Display Central

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс