OriginGPS Nano Hornet — самый маленький модуль GPS со встроенной антенной

Модуль OriginGPS Nano Hornet предназначен для мобильной и носимой электроники

Показанное на иллюстрации изделие представила сегодня компания OriginGPS. Новинка, получившая название Nano Hornet, по словам производителя, является самым маленьким в мире модулем GPS со встроенной антенной.

Модуль OriginGPS Nano Hornet предназначен для мобильной и носимой электроники

Как утверждается, новаторская архитектура модуля Nano Hornet позволила разместить в миниатюрном корпусе все необходимые компоненты. Модуль OriginGPS Nano Hornet предназначен для мобильной и носимой электроники.

В состав модуля входит однокристальный приемник GPS SiRFstarIV, низкопрофильная антенна собственной разработки OriginGPS, двухступенчатый малошумящий усилитель, радиочастотный регулятор напряжения с малыми падением напряжения, фильтр ПАВ, генератор с температурной коррекцией, часы реального времени и электромагнитный экран.

Габариты модуля — 10 x 10 х 3,8 мм. Время Time To First Fix (TTFF, время первого определения местоположения) не превышает секунды, точность определения оценивается в два метра, а чувствительность приемника составляет -163 дБмВт. Для повышения чувствительности и помехоустойчивости в модуле применена фирменная технология Noise Free Zone NFZ. В числе других достоинств Nano Hornet производитель называет малое энергопотребление, а также простоту интеграции модуля в электронные устройства: фактически, для использования модуля достаточно подать на него питание.

Источник: OriginGPS

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс