Технология квантовых точек QD Vision позволила TCL выпустить телевизор 4K, «сопоставимый с OLED, но стоящий втрое дешевле»

Технология квантовых точек позволила улучшить передачу цветов

Компания TCL представила 55-дюймовый телевизор 4K UHD, который, по словам производителя, стоит в три раза меньше, чем «сопоставимые телевизоры OLED». В числе достоинств новинки отмечены «более глубокие, четкие и натуральные цвета». Это обусловлено применением технологии квантовых точек QD (Quantum Dots) и светодиодной подсветки.

Технология квантовых точек позволила улучшить передачу цветов

Говоря более точно, в устройстве используется технология Color IQ, разработанная специалистами компании QD Vision. Она позволила охватить 100% цветового пространства NTSC.

Технология квантовых точек позволила улучшить передачу цветов

Отметим, что компания TCL является третьим в мире по объему продаж производителем телевизоров, а QD Vision — ведущим поставщиком компонентов с квантовыми точками для телевизоров высокой четкости и других устройств с жидкокристаллическими экранами.

Новый телевизор первое время будет продаваться только в Китае, но позже производитель обещает начать поставки по всему миру. Первыми увидеть новинку смогут посетители выставки IFA 2014, открывающейся на этой неделе в Берлине.

Источники: TCL Multimedia, QD Vision

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс