Apple приписывают сотрудничество с Visa, MasterCard и American Express в создании электронного кошелька на базе смартфона iPhone 6

Apple уже не раз выступала локомотивом внедрения новых технологий

Компания Apple планирует превратить смартфон iPhone следующего поколения в мобильный кошелек — уверен источник, утверждающий, что с указанной целью Apple заключила партнерские соглашения с основными платежными системами, банками и розничными торговыми сетями. Сведения об этом якобы поступили от осведомленного информатора, пожелавшего остаться неназванным, поскольку переговоры Apple с партнерами по проекту являются конфиденциальными.

Если верить источнику, о соглашении с Visa, MasterCard и American Express будет объявлено 9 сентября, когда будет представлен смартфон iPhone следующего поколения.

Новый смартфон Apple позволит осуществлять мобильные платежи легче, чем когда-либо за счет использования технологии NFC. Кроме того, будет задействован дактилоскопический датчик Touch ID, который позволяет идентифицировать пользователя и подтвердить платеж.

Учитывая, что Apple уже не раз выступала локомотивом внедрения новых технологий, наблюдатели полагают, что нововведение, предложенное Apple окажется более успешным, чем попытки, которые предпринимали в этом направлении ранее другие производители. Значительную роль в этом может сыграть актив в виде огромного количества учетных записей iTunes, где оплата тоже станет проще, и поддержка со стороны представителей розничной торговли. Если Apple удастся создать достаточный импульс, у отрасли не будет другого выбора, как в очередной раз последовать за лидером.

Источник: Bloomberg

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс