Мы уже отмечали, что с появлением ажиотажа вокруг рынка «умных» часов, существенно активизировался и сегмент фитнес-трекеров. Буквально год назад на рынке присутствовало лишь несколько известных игроков, а сегодня каждая вторая компания намеревается занять нишу на этом рынке.
По сообщению Canalys, это вылилось в рост продаж фитнес-браслетов на 648% в годовом исчислении. Вряд ли за это время люди стали больше интересоваться спортом, просто это хороший показатель работы маркетинговой машины.

Как бы там ни было, известно, что первое и второе место остались всё-таки за старожилами этого рынка в лице компаний Fitbit и Jawbone. Правда, тут стоит отметить, что источник делит все подобные устройства на две категории: обычные браслеты и «умные», способные запускать сторонние приложения. Судя по примерам, приводимым аналитиками, они относят к этой группе и «умные» часы. Так вот Fitbit и Jawbone лидируют именно в первой группе.
Во второй же лидером стала Samsung. На втором месте этой группы находится Pebble, а на третьем Sony. Точных данных источник не приводит, но, судя по графику, обычных трекеров было отгружено около 4,5 млн штук (за первую половину текущего года), тогда как «умных» 1,8 млн устройств.