Стоимость одного гигабайта памяти TLC NAND накопителей SanDisk Ultra II SSD равняется 50 центам

Только младший представитель серии в пересчете цены на объем обходится дороже

Компания SanDisk анонсировала второе поколение твердотельных накопителей Ultra. Изделия линейки Ultra II получили память TLC NAND и исполнение в металлических корпусах типоразмера 2,5 дюйма толщиной 7 мм. Для их подключения используется интерфейс SATA 6 Гбит/с.

SanDisk Ultra II SSD

SanDisk отмечает, что производительность накопителей новой линейки в 28 раз превышает производительность типичного жесткого диска. Еще одно сравнение, на этот раз с SSD: использование SanDisk Ultra II в лэптопе выливается в продление времени автономной работы на 15% в сравнении с большинством иных SSD, представленных на рынке.

SanDisk Ultra II SSD работают с фирменным ПО SanDisk SSD Dashboard, которое обеспечивает мониторинг состояния накопителя. Помимо него в комплект поставки входит приложение для «клонирования» данных, обеспечивающее быстрый и легкий переход с HDD на SSD.

Скоростные характеристики и производительность SSD представлены ниже.

SanDisk Ultra II SSD, скоростные показатели и производительность

Производитель пообещал начать мировые продажи накопителей в сентябре. Стоимость изделий такова: 120 ГБ — $80, 240 ГБ — $115, 480 ГБ $220, 960 ГБ — $430. Таким образом, если пересчитать цену на гигабайт, то только начальная модель серии превысит соотношение 50 центов за гигабайт, в остальных случаях оно даже ниже. Все модели сопровождаются трехлетней гарантией.

Источник: SanDisk

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс