Intel продолжает удерживать лидерство на рынке графических решений для ПК с долей в 67,3%

Аналитики JPR опубликовали отчёт о состоянии рынка графических решений

Аналитики Jon Peddie Research (JPR) подготовили отчёт о рынке графических решений во втором квартале. Правда, на сайте JPR по каким-то причинам этого отчёта ещё нет, но его опубликовали несколько тематических ресурсов.

Стоит заранее уточнить, что при подсчётах учитывались дискретные и интегрированные решения для настольных и мобильных ПК, а также разнообразные промышленные и коммерческие решения.

По данным агентства, поставки GPU выросли на 3,2% по сравнению с прошлым кварталом и на 4,5% в годовом исчислении. Компании AMD и Intel сумели нарастить продажи на 11% и 4% соответственно. Nvidia же реализовала на 8,3% меньше, нежели в прошлом квартале.

Если рассматривать распределение сил, то основным игроком тут оказывается Intel с долей в 67,3% (66,8% в прошлом квартале). На втором месте нынче AMD, которой принадлежит 17,9% рынка (16,7% в прошлом квартале). Замыкает тройку Nvidia с 14,7% (16,6% в прошлом квартале). Как всегда, Intel лидирует за счёт тотального превосходства на рынке CPU, которые нынче практически поголовно содержат интегрированный GPU.

К слову, по данным отчёта, лишь 32% персональных компьютеров во втором квартале использовали дискретный графический адаптер.

Автор:

| Источник: TechPowerUp

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс