Первые партии сапфирового стекла для Apple отгрузят в конце месяца

Apple инвестировала в производство сапфирового стекла около 700 млн долларов

Ресурс The Wall Street Journal опубликовал очередную порцию информации касательно использования Apple сапфировых стёкол в своих грядущих продуктах. По данным источника уже в этом месяце с конвейера аризонской фабрики сойдут первые партии сапфирового стекла для смартфонов iPhone и часов iWatch.

Напомним, тестовую партию этой продукции Apple отправила своим партнёрам ещё весной. Согласно опубликованным данным, Apple вложила в производство сапфира около 700 млн долларов и компании предстоит заплатить GT Advanced Technologies последнюю часть «долга» на сумму 139 млн долларов к концу октября.

Apple сапфировое стекло

На данный момент ни одна компания не инвестировала такие суммы в эту отрасль. Это может означать то, что в ближайшее время никто из конкурентов Apple не сможет выпустить флагманский массовый смартфон с сапфировым стеклом, так как это обойдётся для производителя слишком дорого, либо не найдётся источника для получения достаточного количества материала.

По некоторым оценкам сапфировое стекло для одного смартфона обходится в $16, тогда как Gorilla Glass 3 стоит $3. Правда, источник не указывает, обходится ли в такую сумму стекло для Apple или в среднем по рынку. Если $16 это стоимость стекла для Apple, то для других компаний, не владеющих собственными фабриками, производящими материал в таких объёмах, эта сумма может быть значительно выше. Кроме этого, якобы печи GTAT, установленные на аризонской фабрике, формируют кристаллы размерами на 50% больше, нежели другое оборудование, что также может снизить себестоимость стекла.

Также источник заявляет, что Apple рассматривает возможность использования сапфирового стекла только в большей из двух новых моделей iPhone. Собственно, такие предположения озвучивались и раньше.

Автор:

| Источник: The Wall Street Journal

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс