Процессор Movidius Myriad 2 для мобильных и носимых устройств в 20 раз превосходит предшественника по энергоэффективности

Movidius Myriad 2 приближает эру «вычислительных камер»

Компания Movidius представила однокристальную систему Myriad 2, принадлежащую к новому поколению «визуальных процессоров» (vision processor unit, VPU). По сравнению с процессором Myriad 1, увидевшим свет в рамках проекта Google Project Tango, новинка может похвастать в 20 раз более высокой энергетической эффективностью, определяемой как вычислительная производительность в расчете на единицу потребляемой мощности.

Movidius Myriad 2 приближает эру «вычислительных камер»

В состав однокристальной системы Myriad 2 входит расширенный и улучшенный набор программируемых процессоров, а также новый набор аппаратных ускорителей. По словам разработчиков, это позволит Myriad 2 стать основой новой волны «вычислительных камер». В числе функций, которые можно реализовать силами Myriad 2, названа обработка фото и видео, объемное сканирование, панорамное видео, сервисы навигации в помещениях, игры.

Movidius Myriad 2 приближает эру «вычислительных камер»

Однокристальная система Myriad 2 рассчитана на выпуск по 28-нанометровой технологии. Она поддерживает ввод до шести потоков Full HD с частотой 60 к/с по 12 линиям MIPI. В конфигурацию Myriad 2 входит 12 специализированных программируемых векторных процессоров. Компоненты SoC подключены к высокоскоростному внутреннему соединению, работающему с минимальными задержками. Примечательно, что Myriad 2 можно использовать как сопроцессор совместно с процессором приложений в мобильных устройствах, или как автономный процессор в устройствах носимой или встраиваемой электроники.

Компания подготовила набор для разработчиков Myriad Development Kit (MDK), поддерживающий C, C++ и интерфейс с OpenCL. В MDK входит ПО для камеры с датчиком изображения с фильтром Байера, ПО для извлечения информации о глубине сцены из стереоскопического изображения и другие примеры приложений. Доступна плата для разработчиков Myriad 2, поддерживающая многочисленные датчики изображения, датчики MEMS и интеграцию с процессором приложений. Заинтересованные заказчики смогут получить образцы Myriad 2, MDK и платы для разработчиков уже в августе этого года.

Источник: Movidius

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс